Chengdu Contemporary Image Museum

免费导览周周有,等你来约~

导览志愿者:

– 想要接触丰富多彩的影像艺术创作,提高审美和艺术知识;

– 想要深入理解艺术家独特的创作经历,与艺术家、策展人、摄影大师面对面交流,感受影像艺术的奇妙;

– 想从观众到导览员的身份置换中,深化对艺术的领悟;

– 想在与观众互动的过程中,延伸想象力;

– 想在开放与自由的美术馆中,提高自信心与语言表达能力;

那成都当代影像导览志愿者,你不容错过。

我们希望你:

  1. 年满16周岁以上,身心健康,热情宽厚,热爱影像艺术,具有较强的责任心、主动性和服务意识。
  2. 有较好的语言表达能力与人际沟通能力,性格开朗、乐于分享,普通话标准。

3.长期在成都学习、工作、居住的人士,至少近6个月内在成都。爱好或具备影像、艺术、播音主持等知识背景将更有助于导览志愿者工作。

4.自觉遵守成都当代影像馆各项规章制度及导览志愿者团队工作制度,能够保证参与导览志愿者岗位的培训、考核及服务。

5.导览志愿者服务时长满160小时,成都当代影像馆将开具导览志愿者服务时长证书;志愿者根据个人情况,选择到馆服务时间,每两周至少1次。

6.具备优秀的英语或法语听说读写能力者,可申请成为外语导览志愿者。

服务内容:

– 掌握展览信息,为观众讲解展览相关内容,提供展览咨询及动线引导。

– 收集观众反馈,参与观众研究。

– 展厅作品保护,展览现场维护。

福利:

1、工作期间免费参观影像馆举办的各类展览;

2、免费或优先参与成都当代影像馆各类公共教育活动;

3、获得免费专业培训,深入学习美术馆展览、运营、教育等多方面事务;

4、认识更多的影像艺术工作者、爱好者、志愿者;

5、有机会与策展人、摄影大师面对面交流学习;

6、导览志愿者将提供免费午餐及工作补贴100元/天。

如何申请:

1.扫描下方二维码填写申请信息。

2.馆方对导览志愿者报名信息进行初审,与符合条件的报名者联系,并安排面试。

3.通过面试后,对导览志愿者进行培训及考核后,考核通过方录用为导览志愿者。

扫下方二维码,填写申请信息。

成都当代影像馆自2019年开馆以来,推出了每周三次的免费公众导览。持续至今累计免费导览70余次,参与人数千余人。使观众在观看艺术作品的同时更好地获取相关知识。


受疫情影响,前段时间我们不得已暂停了免费公众导览服务。鉴于目前国内疫情防控形势相对稳定,本馆决定从8月22日起已经全面恢复了免费导览活动。刚结束的周六日两场导览一经推出,很快就被观众预订一空,让我们看到了大家对影像艺术的喜爱和对展览深入了解的需要。

免费导览将持续进行,每周二、六、日下午15:00等你来!

导览时间

每周二、六、日

下午15:00-16:00

每次限定30人

导览语言

中文

导览内容

当前主要展览及作品介绍

 

如何报名

两种方式供您选择,报满为止

【方式一】

现场前台报名,开始前5分钟停止报名

【方式二】

扫码预约

可预约7天内的任意一场哦~

一个手机号仅限一位报名

*如有团队导览需求,请至少提前3天咨询及预约

咨询、预约电话:028-62605635